2009年4月12日日曜日

「deer bar 蝦夷」

--------------------------------------------------------------------------------
湯口が獲ったエゾシカの
サラミソーセージ、ジャーキー、スモーク新規入荷!しました。



湯口がアラスカに行くまでのおすそ分け
今シーズン最後の入荷です、無くなり次第終了
ぜひどうぞ!
--------------------------------------------------------------------------------






日本のアラスカ、倶知安町の我が家1階、

「deer bar 蝦夷」

の雰囲気が出てきました。

エゾシカの剥製に、トナカイの毛皮。
お気に入りの本に囲まれたこの部屋、いい感じになりました。

今晩、
同じ部屋にある薪ストーブに火を入れて
鶏肉とソーセージを焼いて
食べてみると・・・

やはり薪で焼いた料理はウマイ!!

そしてウイスキーをちょっとやると・・薪の炎が頬を照らし、
お酒の香りが増すようです。


最後に、アルミホイルでくるんで
ストーブに放り投げておいた
ほくほくジャガイモを、バター付けて食べてみる・・

倶知安の越冬ジャガイモ「キタアカリ」の柔らかいこと!!

明日は、エゾシカスモークを調理です。

0 件のコメント: