日本のアラスカ、倶知安町の我が家1階、
「deer bar 蝦夷」
の雰囲気が出てきました。
エゾシカの剥製に、トナカイの毛皮。
お気に入りの本に囲まれたこの部屋、いい感じになりました。
今晩、
同じ部屋にある薪ストーブに火を入れて
鶏肉とソーセージを焼いて
食べてみると・・・
やはり薪で焼いた料理はウマイ!!
そしてウイスキーをちょっとやると・・薪の炎が頬を照らし、
お酒の香りが増すようです。
最後に、アルミホイルでくるんで
ストーブに放り投げておいた
ほくほくジャガイモを、バター付けて食べてみる・・
倶知安の越冬ジャガイモ「キタアカリ」の柔らかいこと!!
明日は、エゾシカスモークを調理です。
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