2009年3月30日月曜日

待望!エゾシカのスモーク







待望のエゾ鹿スモークが届いたので早速料理!

スモークブロックを薄切りにして、タッパに入れ
それにタマネギの細切りをまぜ、
バルサミコ酢にオリーブオイル、塩コショウ、それに醤油をちびっと入れ込む。

そして、タッパをシャカシャカふって、冷蔵庫で1時間ほど放置すると・・

なんと簡単でウマウマな夜のおつまみ、出来上がり。

これまた安物ウイスキーにとても合います。
(もちろん高級ウイスキーにも合うに違いない)

これ、
新居(賃貸ですが)のエゾ鹿部屋の定番メニューにしよう。
こちらでスモークの紹介をしています

そういえば、
もうそろそろ町内引っ越しします。
羊蹄山の見えるちょっと大きな古い家です。

その家の中に
アラスカギャラリーとエゾ鹿&薪ストーブ部屋を作る予定。
遊びに来てくれれば、
このマリネとサラミソーセージで歓迎します。


そうそう、このスモーク、他の加工品(ジャーキーとサラミソーセージ)セットで
おわけします、興味のある方はこちらから。

写真上:そのまま食べてもウマイスモーク
写真中央:真空パックで1個約200g
写真下:ちょっと手を加えるだけで、ハートフルなつまみに。

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